Südtirol: Auf das Ei gekommen

Frische Eier von freilebenden Hühnern? Keine Frage, die servieren Ihnen Südtirols Vermieter seit die ersten Gäste den Weg nach Südtirol gefunden haben an jedem Morgen zu einem gesunden und reichhaltigen Frühstück.

Seit kurzem gibt es ein aufwendiges Prüfverfahren auch für dieses Produkt, das wir tagtäglich verzehren, das Gütesiegel der Südtiroler Qualitätsprodukte.
Dabei dürfen ausschließlich jene Eier das Qualitätszeichen tragen, welche aus Freilandhaltung oder biologischer Haltung stammen. 4 m² pro Tier, ein überdachter Sandplatz und den ganzen Tag über freier Auslauf in einem gut gepflegten Gelände sind dabei die Mindestanforderungen an die Halter der Hennen. In der Nacht muss den Hühnern ein Stall mit Stroh, Sitzstangen und Legenestern zur Verfügung stehen.
Auch was das Futter anbelangt, achten die Kontrolleure streng auf Qualität: Hormon- und Gentechnikfrei muss es sein, auch Antibiotika sind tabu.
Eier mit dem Qualitätszeichen landen innerhalb von nur 6 Tagen fertig gekennzeichnet und verpackt beim Händler. So wissen Sie nicht nur, woher das Ei in Ihrem Kaiserschmarrn kommt, sondern auch, dass es unter Garantie frisch ist.

Auf dem Brunnerhof in Spinges wird der Urlaub auf dem Bauernhof zu einem ganz besonderen Erlebnis, denn unser Herz schlägt für unsere Tiere und die Landwirtschaft; unserer Berg-Alm und der Herstellung eigener Produkte widmen wir viel Zeit.

Die malerische Bergwelt rund um die Urlaubsregion Spinges-Mühlbach in der Nähe von Brixen – der ältesten Stadt Tirols – im Südtiroler Eisacktal, lädt Wanderfreunde zum Träumen ein. Genießen Sie die atemberaubende Fernsicht, wandern Sie auf die sonnige Berghütte und lassen dort die Seele baumeln.
Die naturbelassene Landschaft von Spinges lässt sich auch bei einer Radtour entdecken. Radwege mit einer Gesamtlänge von 600 Kilometern bieten sowohl familienfreundliche, als auch anspruchsvolle Strecken, die Adrenalin-Junkies mit dem Mountainbike erobern können.
Der Brunnerhof verfügt über 22 Zimmer, davon im Rahmen des im April 2014 abgeschlossenen Um- und Neubaus, 12 neue (4 mit Zirbelkiefer-Holz, 8 mit Fichtenholz aus den eigenen Wäldern), mit Dusche, WC, Balkon, Safe und TV. In unserer Tiroler Stube sorgen wir mit hochwertiger, gut bürgerlicher Küche für Ihr leibliches Wohl.

Es geht im Urlaub in Südtirol auch und besonders um die leidige Frage, woher kommt das Fleisch auf meinem Teller? Immer wieder lautet das Versprechen, dass sich der Weg, welchen das Fleisch genommen hat, genauestens zurück verfolgen lässt. Meistens ist das aber nicht der Fall: schon beim Schlachthof verlieren sich die Spuren.
Am „Brunnerhof“ in Spinges, in Südtirol, ist diese Frage schnell und ohne Umschweife geklärt: Jedes Stück Rind-, Kalb- oder Schweinefleisch kommt aus dem eigenen Bestand. Rinder und Schweine werden selbst gezüchtet, wachsen auf dem eigenen Bauernhof auf und kommen unmittelbar nach der Schlachtung beim Metzger auf kürzestem Weg in die Küche unserer Südtiroler Familienpension am Bauernhof.

Gerichte, wie beispielsweise Rindsgulasch, Rinderbraten, sowie alles Köstliche aus dem Hackfleisch stehen demnach auf dem Menüplan am Brunnerhof in Spinges. Auch beim Schweinefleisch, welches vorwiegend für die Herstellung von hausgemachtem Speck verwendet wird, weiß man genau um die Qualität des Fleisches.

Unser Angebot umfasst außerdem einen Aufenthaltsraum mit Tischtennis-Platte, eine Spiel- und Liegewiese sowie ein kleines Freischwimmbad.
Sie träumen von einem abwechslungsreichen, erholsamen und preiswerten Familienurlaub auf einem modernen Bauernhof in Südtirol, dann sind Sie bei uns in bester Gesellschaft.

Firmenkontakt
DER BRUNNERHOF Familienpension – Bauernhof
Herr Michael Mair
Dorfstraße 3
39037 Spinges/Mühlbach Südtirol
Tel.: +39 0472 849 591
info@derbrunnerhof.com
http://www.derbrunnerhof.com

Pressekontakt
Unterkircher Marketing KG
Siegfried Unterkircher
Kalterer Seestr. 4
39037 Tramin
+39 0471 860093
info@derbrunnerhof.com
http://www.unterkircher-marketing.com