Restaurants in Guilin – Teil 2

Restaurants in Guilin - Teil 2

Meiyou Hotel in Guilin

Die Umgebung von Guilin ist bekannt für ihre traumhaften Berge und Flüsse. Doch nicht nur die Landschaft macht eine Reise in die Region zu einem Erlebnis, auch die kulturellen Besonderheiten in der Region sind einen Trip dorthin wert.

So wird das autonome Gebiet Guangxi zu einem großen Teil von den Zhuang, einer nationalen Minderheit Chinas, bewohnt. Mit knapp 17 Millionen Menschen sind die Zhuang die zweitgrößte chinesische Volksgruppe nach den Han-Chinesen.

Da Guilin und Umgebung auch sehr stark von der Kultur der Zhuang, einem Tai-Volk, beeinflusst sind, ist eine Reise nach Guilin nicht nur eine idyllische Reise in die Natur, sondern auch eine Reise, bei der eine neue Kultur erforscht werden kann. Und zu einer Kultur gehört natürlich auch leckeres Essen.

Weidao zhizao

Das Weidao Zhizao in Guilin ist ein Restaurant, in dem traditionelle Speisen aus Guilin serviert werden. Für China-Reisende, die die großartige Varietät der chinesischen Küche auskosten möchten, ist das Restaurant, das der wörtlichen Bedeutung nach für die Herstellung des Geschmacks verantwortlich ist, also ein absoluter Pflichtgang.

Hier werden vor allem Spezialitäten der ethnischen Minderheit der Guangxi serviert. Zahlreiche Geschmackseinflüsse treffen im Weidao Zhizao zusammen – acht verschiedene Region in China leisten ihren Beitrag dazu, dass der Geschmack im Restaurant ein ganz besonderer ist; nämlich Sichuan, Guangdong, Jiangsu, Shandong, Zhejiang, Hunan und Anhui.

Unter anderem wird hier ein spezielles Abalone-Gericht (die Abalone ist eine Meerschnecke) serviert. Auch die Leber in schwarzer Pfeffersauce ist ein Geschmackshighlight – genauso wie die Lijiang-Garnelen. Erweitert wird die Palette an Meeresfrüchten durch die frittierten Tintenfische.

Guilin Fulong Xuan

Im Guilin Fulong Xuan werden ebenfalls Spezialitäten aus Guilin serviert. In eleganter klassisch-chinesischer Atmosphäre gibt es hier unter anderem kalt servierte schwarze Nudeln mit Fleischstückchen, kleinste frittierte Lijiang-Garnelen sowie Gerichte von der Ente und auch vom Schwein.

Meiyou Hotel

Das Meiyou Hotel befindet sich etwas außerhalb von Guilin in Yangshuo, der Berglandschaft mit den zahlreichen Wandermöglichkeiten. Übersetzt bedeutet die Phrase „Nein-“ oder „es gibt nicht-Hotel“, was dadurch zustande kam, dass es vor einigen Jahren in Yangshuo keine Möglichkeit gab, westliches und chinesisches Essen in einer Lokalität zu genießen.

Das Meiyou schafft hier Abhilfe und serviert sowohl westliches als auch traditionelles chinesisches Essen aus der Lijiang- und Yangshuo-Region. Gerichte, die unter anderem serviert werden, sind der leckere Fisch in Biermarinade, die gefüllten Schnecken sowie das spezielle Taro-Gericht des Hauses.

Wenn Sie ein Spezialitäten-Essen während der Chinareise ins Programm einbauen wollten, wenden Sie sich bitte an uns.

Markus Bo
Geschäftsführer von China entdecken.com
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Bildrechte: Meiyou Hotel in Guilin

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