News aus Saint Lucia

++Saint Lucia Triathlon im November 2013++Restaurant „Orlando“s“ auf TripAdvisor Platz 1 +++Ladera Resort mit neuer Villa und vier Suiten +++Sugar Beach, eines der besten Honeymoon Hotels der Welt+++ Rotfeuerfisch auf der Speisekarte des Restaurant „Rainforest Hideaway“+++

News aus Saint Lucia

Saint Lucia Triathlon am 22. und 23. November 2013
Zum ersten Mal findet auf Saint Lucia ein Triathlon statt: Über 500 Teilnehmer aus der ganzen Welt werden am 22. und 23. November zum „Tri St Lucia“ erwartet. Veranstalter sind Human Race, der größte britische Großveranstalter, und Adam Gobat, CEO des Hotels Cap Maison Villa Resort & Spa. Headquarter und offizielles Wettbewerbshotel ist das ebenfalls im Norden der Insel gelegene The Landings St. Lucia.
Drei unterschiedliche Distanzen können bewältigt werden: „The Dagger“ mit 200 Meter Schwimmen, 5 Kilometer Radfahren und 200 Meter Laufen, „The Pistol“ mit 750 Meter Schwimmen, 10 Kilometer Radfahren und 5 Kilometer Laufen oder „The Cutlass“ mit 1.500 Meter Schwimmen, 20 Kilometer Radfahren und 10 Kilometer Laufen. Ausgetragen wird der Wettkampf rund um die nördliche Halbinsel Pigeon Island, wo auch zahlreiche begleitende Events stattfinden werden. Als Botschafter konnte die britische Olympialegende Daley Thompson (er gewann unter anderem 1980 und 1984 jeweils eine Goldmedaille im Zehnkampf) gewonnen werden. www.tristlucia.com

Sugar Beach, A Viceroy Resort – eines der besten Honeymoon Hotels der Welt
Das Sugar Beach, A Viceroy Resort (ehemals The Jalousie Plantation) gehört zu den besten Honeymoon Hotels weltweit: Als einziges Hotel in der Karibik wurde es vom Wirtschaftsmagazin Forbes unter die acht weltweit besten Honeymoon Hotels in 2013 gewählt.
www.viceroyhotelsandresorts.com /sugarbeach

„Orlando“s“ auf Platz 1 der TripAdvisors Hitliste der besten Restaurants Saint Lucias
Nach über 13 Jahren als legendärer Küchenchef des Restaurants „Dasheene“ im Ladera Resort hat Orlando Satchell Anfang des Jahres ein eigenes Restaurant in Soufrière eröffnet: Auch im „Orlando“s“ steht eine gesunde Küche mit frischen regionalen Zutaten und Gemüsesorten sowie vielfältigen Kräutern und Gewürzen im Vordergrund. Sein einzigartiger Kochstil ist bei Einheimischen wie Inselbesuchern so beliebt, dass sein Restaurant innerhalb kürzester Zeit auf Platz 1 der TripAdvisors Hitliste der besten Restaurants von Saint Lucia landete. www.tripadvisor.de

Ladera Resort mit neuen Suiten und eigener Möbelkollektion
Eine neue exklusive Villa und vier neue Suiten bereichern das luxuriöse Eco-Resort Ladera im Süden von Saint Lucia. Durch einen beeindruckenden, von heimischen Künstlern gefertigten Holz-Torbogen gelangt man zu den auf dem benachbarten Grundstück Paradise Ridge gelegenen Unterkünften. Die rund 160 qm große, offene Villa (die vierte Wand fehlt), ausgestattet mit exklusiven Dedon Möbeln, verfügt über einen Essbereich, eine Lounge, ein Tagesbett und ein riesiges Kingsize-Bett. Wie in allen Gästezimmern gibt es auch hier einen privaten Pool und einen einzigartigen Blick – sowohl auf die Pitons als auch auf die karibische See.
Das Ladera Resort hat zudem eine eigene Möbelkollektion lanciert. Mit der „Ladera Ridge Collection“ bietet das Resort seinen Gästen die Möglichkeit, fein gearbeitete Möbel im Interior Design des Resorts zu erwerben. Neben Möbelstücken wie dem Ladera Himmelbett Ladera und dem Dasheene Beistelltisch wird auch die Herstellung maßgefertigter Unikate angeboten. Alle Möbelstücke werden von Kunsthandwerkern des Resorts hergestellt. www.ladera.com

Das Restaurant „Rainforest Hideaway“ serviert Rotfeuerfisch – aus gutem Grund
Jetzt hat er auch die Karibik erreicht: Seit einige Exemplare aus einem Aquarium in Miami ausgebüxt sind und ihre Freiheit Richtung Karibische See genossen haben, hat sich der Pazfifische Rotfeuerfisch auch an Saint Lucias Küsten und Korallenriffen heimisch eingerichtet. Da der äußerst gefräßige Raubfisch keine natürlichen Feinde hat, ist er kaum kontrollierbar und hat in manchen Regionen der Karibik jegliche andere Fischpopulation ausgemerzt. Einen Vorteil jedoch hat der Rotfeuerfisch – sein weißes Fleisch schmeckt vorzüglich … wenn man seine Zubereitung und den Kniff kennt, wie seine giftigen Stacheln zu entfernen sind. Zwei Fliegen mit einer Klappe schlägt jetzt das Restaurant „Rainforest Hideaway“ in der Marigot Bay, indem es den Rotfeuerfisch auf seine Speisekarte gesetzt hat. „Wir hoffen, dass weitere Restaurants und Hotels unserem Beispiel folgen, um so der Plage Herr zu werden. „Eat Them to Beat Them!“ ist die einzige, dazu noch genussvolle Strategie“, sagt Judith Verity, Eigentümerin des Rainforest Hideaways. In New York übrigens ist der Rotfeuerfisch eine absolute In-Delikatesse… www.rainforesthideawaystlucia.com

Saint Lucia liegt in der östlichen Karibik und gehört zu den Kleinen Antillen. Sie ist die zweitgrößte der Windward-Inseln und wird aufgrund ihrer landschaftlichen Vielfalt gerne als die „schöne Helena des Westens“ bezeichnet. Zu ihren Naturschönheiten zählen die weltberühmten Pitons, zwei Vulkankegel direkt an der Karibischen See und UNESCO-Weltnaturerbe, tropische Regenwälder, heiße Schwefelquellen, Wasserfälle und einer der weltweit wenigen „Drive-in“ Vulkane. Auf dem quirligen Marktplatz der Inselhauptstadt Castries, in den ruhigen Fischerdörfchen entlang der Küste und beim jährlich stattfinden Jazzfestival lässt sich karibische Kultur live erleben. Zudem verfügt Saint Lucia über eine sehr gute touristische Infrastruktur mit Fünf-Sterne-Hotels, All-Inclusive Resorts und charmanten, individuell gestalteten Gästehäusern. Umfangreiche Aktivitäten in den Bereichen Sport, Wellness und Kultur ergänzen das vielfältige Angebot.

Kontakt
Saint Lucia Tourist Board
Antje Rudhart
Kälberstücksweg 59
61350 Bad Homburg
06172-499 41 38
a.rudhart@saint-lucia.org
http://www.stlucia.org

Pressekontakt:
SLTB – Press Office Germany
Petra Schildbach
Professorenweg 9
35394 Gießen
0641-943184
p.schildbach@saint-lucia.org
http://www.jetzt-saintlucia.de