Köstlich wandern … erst bewegen, dann schlemmen

Kulinarischer Aktivurlaub – geführt und individuell – Kampanien, Veneto, Perigord

Köstlich wandern ... erst bewegen, dann schlemmen

Kampanien kulinarisch – verdiente Mittagspause nach der Wanderung

HAGEN – 21. Juni 2016. Erst bewegen, dann schlemmen … oder andersherum. Das Konzept „Wandern und Kochen“ vereint Genuss und Aktivität. Neu im Wikinger-Programm ist eine geführte Tour in Kampanien. Hier dreht sich alles um Küste und Küche, Panoramen und Pasta, Landschaft und Limoncello. Andere aktiv-kulinarische Doppelpacks führen ins Veneto, nach Mallorca, Kreta und Chalkidiki. Individualurlauber wandern und kochen in der Trüffelregion Perigord.

Neue Wanderreise: „Kampanien kulinarisch“
„Kampanien kulinarisch“: Lockere 1-2-Stiefel-Wandertouren ranken sich um die legendäre „Cucina italiana“. Kleine Wikinger-Gruppen entdecken gemeinsam die Costiera Amalfitana. Sie wandern auf göttlichen Pfaden nach Positano, erleben Amalfi und besuchen eine Mozzarella-Käserei. An drei Tagen startet in Praiano ein Kochkurs mit dem Küchenchef – mit regionalem Gemüse, Käse, Fisch und Meeresfrüchten.

„Genuss pur! Wandern und Kochen im Veneto“
„Genuss pur! Wandern und Kochen“ heißt es im Veneto. Köstliche Lektionen gibt es im Agriturismo Collalto in den Weinbergen westlich von Bassano – berühmt für einzigartigen Spargel und edle Grappadestillerien. Marktbesuch und Degustation sind ebenfalls inbegriffen. Dazu kommen Wanderungen Richtung Monte Grappa und Poebene, zur Einsiedelei von San Bovo oder nach Marostica.

„Mallorca kulinarisch – Wandern und Kochen“
Auch auf Mallorca, Lieblingsziel der Deutschen 2016, lassen sich Wandern und Kochen verbinden. Aktivurlauber entdecken mit ihrer Fincawirtin die bäuerliche Inselküche, von den Sopes Mallorquines bis zur Paella. Das Landhaus nahe Binissalem ist zugleich Startpunkt für Wanderungen rund um Santa Eugenia und Bunyola oder im Tal des Torrente de Tossals. Eine Weinprobe beim Winzer in Montuïri rundet das Ganze ab.

Aktive Genusstrips in Griechenland: Kreta und Chalkidiki
Einblicke in die griechische Küche gibt es auf Kreta und Chalkidiki. „Lorbeer, Zimt und Eselspfade“ ist ein Genussmenü aus Wanderungen, antiken Stätten in Heraklion und Knossos und kretischen Spezialitäten. Auf Chalkidiki mixt Wikinger Reisen im „natürlich gesund“-Katalog Gesundheitswanderungen, Pilates, Tanz und Kochkurs.

Individuelle Trüffeltour im Perigord
Individuellen Urlaubern serviert der Veranstalter eine Trüffeltour ins Perigord. Aktive Genießer wohnen in der „Auberge de la Truffe“ in Sorges, Hauptstadt der Trüffel. Der Ort hat sogar ein Museum zum Thema. Und das Hotel bietet im Oktober passende Kochkurse an. Wer anschließend ein paar Gramm „ablaufen“ möchte: Im Tal der Auvezere oder entlang des Flüsschens Boulou warten wunderschöne Strecken. Wie bei allen individuellen Wanderreisen packt Wikinger Reisen auch ins Schlemmerpaket detaillierte Wegbeschreibungen und Karten mit markierten Routen. Text 2.701 Z. inkl. Leerzeichen

Reisepreise und Termine
Geführte Reisen
Toskana kulinarisch, 11 Tage ab 1.848 EUR, 03.09.16
Kampanien kulinarisch, 9 Tage ab 1.855 EUR, 01.10.16
Genuss pur! Wandern und Kochen im Veneto, 9 Tage ab 1.495 EUR, 04.10.16
Lorbeer, Zimt und Eselspfade – Wandern und Kochen auf Kreta, 15 Tage ab 1.765 EUR, 08.10.16
Chalkidiki: Ein feines, griechisches Gericht: Wandern, Entspannen und Lebensfreude, 8 Tage ab 1.130 EUR. 17.09., 24.09., 01.10.16
Mallorca kulinarisch – Wandern und Kochen, 8 Tage ab 1.285 EUR, 01.10. und 22.10.16
Individuelle Wanderreise
Perigord: Trüffel und mehr! 8 Tage 645 EUR, vom 27.06.-23.10. 16 ist die tägliche Anreise möglich.

KURZPROFIL
Wikinger Reisen, 1969 gegründetes Familienunternehmen, ist Marktführer für Wanderurlaub mit geführten und individuellen Touren. Unter dem Motto „Urlaub, der bewegt“ bietet der Veranstalter weltweit Wander- und Wanderstudieneisen, Trekking-Touren, Radurlaub, aktive Fernreisen mit Natur- und Kulturprogrammen sowie Winterurlaub an. Aktiven Urlaub für Körper & Seele präsentiert der Katalog „natürlich gesund“. Mit knapp 56.000 Gästen und einem Jahresumsatz von mehr als 91 Mio. Euro gehört Wikinger Reisen zu den Top 20 der deutschen Reiseveranstalter. Das Unternehmen ist CSR-zertifiziert und WWF-Partner. Es setzt sich in allen Bereichen für mehr Nachhaltigkeit ein. 20 Prozent der GmbH-Anteile hält die vom Unternehmensgründer initiierte Georg Kraus Stiftung, die damit nachhaltige Projekte der Entwicklungszusammenarbeit fördert.

Firmenkontakt
Wikinger Reisen GmbH
Heidi Wildförster
Kölner Str. 20
58135 Hagen
02331 904711
heidi.wildfoerster@wikinger.de
http://www.wikinger-reisen.de

Pressekontakt
mali pr
Eva Machill-Linnenberg
Schlackenmühle 18
58135 Hagen
02331 463078
02331 473 58 35
heidi.wildfoerster@wikinger.de
http://www.wikinger-reisen.de